Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

若因疫情取消机票 美国政府要求航空公司全额退款-广州事件

若因疫情取消机票 美国政府要求航空公司全额退款

当地时间4月3日,美国交通部(The US Department of Transportation)发布新通知,要求各大航空公司向旅客全额退款因疫情取消或严重延误的机票。此前,有大量旅客向交通部投诉,称航空公司只提供航班积分而非退款。

据悉,大多数航空公司提供的航班积分有效期为一年。达美航空(Delta)在该通知发布前,曾宣布将延长与疫情相关的航班积分有效期至2022年5月31日。根据该通知规定,对于航空公司自身决策或政府限制造成的航班问题,应允许旅客退款。但同时,该规定不适用于因个人原因取消航班的旅客。美国交通部表示将行使其检察权,允许航空公司用一段时间去与旅客沟通,并更新相关政策。

原标题:若因疫情取消机票 美国政府要求航空公司全额退款

在通知中,交通部还提到,2001年9·11事件发生后,航空公司也曾被要求(向旅客)提供全额退款。对于当前情况,交通部表示:“尽管新冠肺炎公共卫生紧急事件对航空旅行产生了前所未有的影响,但航空公司对已取消或严重延误的航班向旅客退款的义务保持不变。”

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国交通部在通知中写道:“我们正收到越来越多旅客的询问和投诉,其中许多人持有不可退款类型的机票。他们均表示(航空公司)拒绝退款已取消或严重延误的航班。”通知称,由于航班大幅削减的情况可能会持续到2021年秋季,旅客抱怨航班积分在失效前都将难以使用。

若因疫情取消机票 美国政府要求航空公司全额退款

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      (中央社曼谷3日综合外电报导)泰国民航局今天表示,为防控2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情,将暂时禁止所有客机入境。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴阳眼|中国真实灵异事件|宇宙中最大的黑洞|十大将军排名|世界地震|世界地震|西晋第一个皇帝|孟姜女哭长城的故事|历史故事