苏治芬会勘多项治水工程 治水6.5亿元有着落-蛇的天敌

苏治芬会勘多项治水工程 治水6.5亿元有着落 时间:2020年03月28日 22:22:35

苏治芬会勘多项治水工程 治水6.5亿元有着落

署长赖建信则说,在苏治芬委员多次现勘与争取下,牛挑湾系列工程补助1.85亿元,预计明年完工,也提醒汛期即将来临,会请县府加强抽水站养护以及加快工程进度。

赖建信署长补充说,宜梧中排是口湖乡重要水利工程,施作经费约5360万,建议县府尽速办理用地取得作业。

苏治芬会勘多项治水工程1▲立委苏治芬与水利署长赖建信到云林会勘多项水利工程。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

一行人又来到虎尾有才寮大排、惠来厝大排会勘,苏委员表示,会勘多次,大排护岸残破而且河道杂草丛生,造成排水断面不足严重阻碍排水,每逢雨季就会淹水,水利署已核拨经费1.5亿元整治两个大排,维护虎尾农民耕作及附近居民生命财产安全。

下午接续到元长客子厝大排,署长赖建信又说,在苏委员持续争取下,下游客子厝大排出口已完成抽水站工程,客子厝大排出口滞洪池计画、还有大排第一期工程都在施工中;苏委员关心防洪工程不只是下游段,她争取到2.5亿来施作,今日会勘的客子厝大排第二期工程以及北安桥等四座桥梁改建,未来元长乡亲不再担心淹水。

▲宜梧中排因为地层下陷及温室效应海水水位上升,在台风季常有溢堤的状况出现。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

苏治芬会勘多项治水工程 治水6.5亿元有着落

▲在口湖乡梧北村会勘时,吸引众多邻近居民前来关切。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

▲北安桥等四座桥梁改建,未来乡亲将不再担心淹水。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

▲赖建信当场宣布说,河川治理经费补助已通过前瞻计画初评。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

据了解,立委苏治芬还争取到麦寮乡施厝寮大排第二期治理工程7900万、北港顶寮大排番沟南桥上下游与桥梁改建工程约1亿1500万元。立委苏治芬也强调将持续努力,继续为云林乡亲争取更多建设工程。

▲牛挑湾系列工程补助1.85亿元,预计明年完工。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

苏治芬等一行人,今天勘查水林牛挑湾大排抽水站还有防洪治理工程、口湖宜梧中排护岸改善工程、元长客子厝大排第二期以及虎尾有才寮大排廉使里段、惠来厝治理工程,共核定补助超过6.5亿元,会勘人员包括县议员蔡岳儒、颜旭懋、口湖乡长林哲凌、水林乡长许山埜、元长乡长李明明等人皆有出席。

在口湖乡梧北村会勘时,苏治芬说,宜梧中排因为地层下陷及温室效应海水水位上升,在台风季常有溢堤的状况出现,排水路与堤防改建后,梧北村邻近鱼塭淹水就能有效改善,维护农、渔民生命财产安全。

以政绩赢得蝉联的立委苏治芬,今(28)日与水利署长赖建信等人到云林会勘多项水利工程,赖建信当场宣布,河川治理经费补助已通过前瞻计画初评﹔立委苏治芬也表示,多年来持续在云林县争取众多治水经费,工程完工后改善易淹水地区,让居民能免于受淹水之苦。

首站视察牛挑湾系列工程,立委苏治芬表示,牛挑湾溪汇集四湖大排、顶寮大排、万兴大排还有牛挑湾大排多条支流水源,系列工程规画兴建抽水站与引水渠道,也加强出口段堤防设施,也建议水利署加强支流整治,施作后可改善邻近80公顷良田免于水患。

个人专栏

合作专栏

  • 快讯/玉山下雪了!锋面、东北季风双影响  07:05白花现

    记者叶国吏/综合报导受到锋面、东北季风影响,玉山28日早晨07:05降雪,时间持续1小时,08:25停,积雪0.5公分。吴德荣于「三立准气象· 老大洩天机」撰稿指出,最新(27日20时)欧洲中期预报中心(ECMWF)模式模拟显示,今日锋面云系通过、东北季风南下,各地有局部阵雨;中部以北气温骤降、愈晚愈冷(今晚至明晨、北台湾平地最低温降至13、14度),需注意气温剧烈变化。

  • 警政署长陈家钦遭政风函送 叶毓兰:疫情当头还在搞政治斗争

    ▲叶毓兰。(图/记者李毓康摄)记者袁茵/综合报导警政署长陈家钦遭黑函检举,经内政部依伪造文书罪移送法办后,却被北检认为函送内容程序不完备,将全案退回。相关争议一出,内斗传闻不断。对此,立委叶毓兰批评,疫情当头还有时间搞政治斗争。

  • 罗志祥、周扬青爆「终于和好了」! 冷战3个月「一段甜蜜影片」隔空放闪

    记者田暐玮/综合报导周扬青日前被爆与罗志祥分手,在社群平台长达3个月没互动,尽管男方经纪公司表示「艺人私事不回应」,仍未平息议论,近日却有网友发现疑似和好了,两人拍了同款特效影片,似乎偷偷在晒恩爱,再度引起外界关注。

评测

回到顶部
蒋经国的儿子|世界上最大的火车站|世界上最贵的车多少钱|宇宙中最大的黑洞|我国最早的字典|世界十大水怪|世界十大水怪|太平公主怎么死的|渡劫失败